Information zum künftigen Schulbetrieb an der Franz-Oberthür-Schule aufgrund der Allgemeinverfügung der bayerischen Staatsregierung von 16.4.2020

• In der Woche vom 20.4. bis 24.4.2020 findet flächendeckend noch kein Unterricht statt.
  • Wie bisher bereits geschehen werden die Schülerinnen und Schüler weiterhin online mit Unterrichtsmaterial versorgt.
    Alle Schülerinnen und Schüler in Berufsschulklassen werden gebeten, während der regulären Schulzeit in der 17. KW den Ausbildungsbetrieb aufzusuchen und dort ihrer Ausbildungsverpflichtung nachzukommen.
  • Ab 27.4.2020 ist vorgesehen, den Schulbetrieb in geringem Umfang wieder aufzunehmen. Beginnen werden zunächst nur die Abschlussklassen (, die ihre Abschussprüfung demnächst absolvieren) der beruflichen Schulen.
    Dies betrifft nach aktuellem Planungsstand die SchülerInnen der folgenden Klassen:
    Berufsschule: SchülerInnen der 12. Klassen mit 3jähriger Ausbildung (ohne 13. Klasse; im Besonderen U12A, MGF12A, MG12A, MD12A, IT12A, KOE12A, KOE12B, GA12A, GA12B, FL12A)
    Fachschulen für Techniker: SchülerInnen im 2. Ausbildungsjahr
    Berufsfachschule für Maschinenbau: SchülerInnen der 12. Klasse
    Klassen der Flüchtlingsbeschulung: SchülerInnen der BIK 2A
  • Hierzu sind ebenso Änderungen in den Blockplänen nötig und vorgesehen.
    Die vorgenommenen Änderungen und die Information, welche Klassen zum Unterricht vorgesehen sind, werden zeitnah den Ausbildungsbetrieben zugeleitet.
    Weitere Informationen werden ebenso zeitnah auf der Homepage der Schule veröffentlicht.
  • Unabhängig davon werden alle SchülerInnen der Franz-Oberthür-Schule gebeten, eine aktuelle E-Mail-Adresse an ihre KlassenleiterIn zu senden (sofern noch nicht geschehen). Im Zweifelsfall bitten wir darum, die Meldung an die Adresse verwaltung@franz-oberthuer-schule.de zu senden. SchülerInnen der Flüchtlingsbeschulung senden Nachrichten bitte an bik@franz-oberthuer-schule.de.
  • Der für den Samstag, den 9.5.2020 geplante Tag der offenen Tür findet nicht mehr statt.

Sie werden auf dieser Homepage zuverlässig weitere Informationen von der Franz-Oberthür-Schule erhalten. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über diese Homepage. Wir bitten um Ihr Verständnis.

17.4.2020, 12:00 Uhr