Vom 9. – 29. Oktober waren 9 Auszubildende der Gastronomie mit ihrer Lehrkraft aus dem „Lycée Georges Frêche“ aus Montpellier zu Gast in Würzburg.
Neben einem 1-wöchigen Sprachkurs mit ihren deutschen Austauschpartnern an unserer Schule, absolvierten die Franzosen ein 2-wöchiges Betriebspraktikum als Koch bzw. Restaurantfachkraft in Würzburgs Gastronomie.
In der 1. Woche blieb neben dem Sprachkurs Zeit für Fachliches & Kulturelles.
Wir machten eine Brauereibesichtigung bei der Fa. Kauzen Bräu in Ochsenfurt, zeigten unsere Stadt inkl. Residenz sowie die beherbergenden Betriebe:
Ghotel, Maritim, Novotel, REISERS am Stein , Schützenhof sowie die Steinburg.
Natürlich blieb auch Freizeit!
Text und Bilder: Simone Aslanidis & Carolin Ruhl