High-tech für Koch-Azubis

Die Franz-Oberthür-Schule kann sich über einen neuen High-tech Hybrid-Heißluftdämpfer für ihre Kochazubis freuen.

Küppersbusch (Copy)
Herr Brand (Firma Küppersbusch), Herr Tutschku, Frau Sylvia- Franz-Burger und Siegfried Behr bei der Geräteübergabe

Das neue Kochjuwel – eine großzügige Leihgabe der Fa. Küppersbusch Großküchentechnik, vertreten durch Herrn Tobias Brand – verfügt über ein Hybrid-Dampf-system. Mittels einer AndroidTM –Applikation können die Azubis sogar eigene Gar-programme auf dem Tablet schreiben und diese mittels USB-Stick auf den ConvectAir+  Heißluftdämpfer übertragen. Außerdem lassen sich HACCP-Daten auf den Computer transferieren. Sehr praktisch ist die einfache Selbstreinigung mit Flüssigreiniger über eines von fünf Reinigungsprogrammen. Mit diesem Gerät, dem Convect Air+,  wird auch weiterhin die Ausbildung der Jungköche und –köchinnen auf höchstem Niveau der Kochkunst und –technik gewährleistet.

Sylvia Franz-Burger