Dieser Termin ist mittlerweile fest in der Jahresplanung der Abschlussklassen Gastronomie verankert.
Im 2-jährigen Rhythmus findet die Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart statt. Die Messe der Superlative im Süden (100 000 erwartete Besucher, 10 Messe-Hallen, größte Ausstellungsfläche aller Zeiten) wurde ihrem Ruf gerecht. Die Klassen Ga 12a/b und Kö 12 a erlebten den Coffee Summit und durften sich im Bereich Fokus-Hotel den neuen Trends im Design widmen.


Die Barkeeper mit ihren Deutschen Cocktailmeisterschaften beeindruckten wie jedes Jahr mit ihren Fingerfertigkeiten und gezauberten Kreationen. Start-up, das Restaurant der Zukunft, Wirtschaftlichkeit, Design und Funktion, Qualitätssicherung und Digitalisierung waren weitere Themenschwerpunkte. Daneben waren aber auch Essen und Trinken Dauerbrenner. Zahlreiche Stände im Food-Bereich boten ihre Kostproben an, so dass kein Schüler hungrig oder durstig nach Hause fahren musste.
Text und Bild
Sylvia Franz-Burger