Tätigkeitsbereich
Der Hotelfachmann/-frau arbeitet im Empfangsbereich von Hotels, in Verkaufsbüros und in Marketingabteilungen von Firmen. Auch übernehmen sie Führungsaufgaben bei Wirtschaftsdiensten.
Dauer der Ausbildung
3 Jahre, 1,5 Tage pro Woche Berufsschule
Lerninhalte
Grundbildung im ersten Ausbildungsjahr erfolgt zusammen mit anderen Berufen des Lebensmittelbereichs
Weitere Informationen zu dem neuen Lehrplan hier.
Weiterbildungsmöglichkeiten
Die Möglichkeiten der Weiterbildung sind vielfältig. So kann der Meistertitel erworben werden, die Ausbildung zum Fachlehrer an beruflichen Schulen, oder eine Ausbildung zum Lehrer für den theoretischen Unterricht angefügt werden.
Kontakt
Frau Margit Maier, StDin
Telefon: 0931/7953-218
Fax: 0931/7953-499
E-Mail: maiermargit@franz-oberthuer-schule.de